Conditions générales d'utilisation du site d’ALIXIO ACTIV

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES À L’UTILISATION DU SERVICE DEMANDÉ.

Dernière mise à jour : 12 juin 2019

L’utilisation du site internet www.alixioactiv.fr (ci-après le « Site« ) est régie par les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci-après les « CGU« ).

 

ALIXIO ACTIV, société par actions simplifiée (« ALIXIO ACTIV ») édite des services de communication électronique accessibles au public en ligne à travers l’ensemble de ses sites web, comptes de réseaux sociaux et supports papier. L’identification détaillée de l’éditeur de ces services, du Directeur de la publication, de l’hébergeur et du concepteur du site d’ALIXIO ACTIV est précisée dans la rubrique Mentions Légales.

 
Nous vous recommandons de lire attentivement les présentes CGU avant toute utilisation du Site. L’utilisation du Site vaut acceptation des présentes CGU. Si vous n’êtes pas d’accord avec le contenu des présentes, vous devez cesser d’utiliser le Site.

 

1. OBJET DES CGU

Les CGU ont pour objet de définir les droits et obligations des utilisateurs du Site (ci-après, l' »Utilisateur » ou les « Utilisateurs« ) lors de la consultation et de l’utilisation de ce dernier.

 

Le Site contient des informations sur les services proposés par ALIXIO ACTIV (ci-après, les « Services« ) à destination des entreprises et de leurs collaborateurs, dans l’accompagnement des transitions professionnelles au travers d’outplacement individuel et de coaching.

 

Les Utilisateurs du Site reconnaissent que la consultation et l’utilisation du Site sont régies exclusivement par les CGU et qu’ils doivent s’y conformer.

 

Dans la mesure où l’Utilisateur accède au Site et aux Services et utilise le Site et les Services en qualité de professionnel, il garantit à ALIXIO ACTIV qu’il détient l’intégralité des droits, des autorisations et des pouvoirs nécessaires pour accepter les CGU au nom de l’Utilisateur personne morale pour laquelle il utilise ou accède au Site et aux Services.

 

2.  ACCEPTATION EXPRESSE ET PREALABLE DES CGU

Toute utilisation du Site suppose la consultation et l’acceptation expresse et préalable des CGU par l’Utilisateur. Les CGU applicables sont celles en vigueur au jour de la navigation de l’Utilisateur sur le Site.

 

3. MODIFICATION ET EVOLUTION DES CGU

ALIXIO ACTIV peut être amenée à modifier les CGU à tout moment, sous réserve d’en informer les Utilisateurs dès leur entrée en vigueur par la publication de la modification sur le Site.

ALIXIO ACTIV actualisera les CGU en indiquant la date de dernière mise à jour en haut des présentes CGU. Tout Utilisateur qui continue à accéder et/ou à utiliser le Site et ne refuse pas les modifications après que celles-ci aient été publiées sur le Site ou notifiées par e-mail, confirme ainsi être en accord avec les nouvelles CGU et les accepter sans réserve.

 

4. OBLIGATIONS DES UTILISATEURS

Les Utilisateurs s’engagent à accepter les présentes CGU et à garantir leur respect dans leur intégralité dans le cadre de leur utilisation du Site, ainsi que les droits des tiers.

Lorsque cela est requis, les Utilisateurs sont tenus de renseigner sur le Site des informations personnelles et/ou les concernant (nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, etc.), véridiques, valides et actuelles, et de les mettre à jour spontanément auprès d’ALIXIO ACTIV lorsque nécessaire.

Les Utilisateurs sont seuls responsables des informations fournies par leurs soins.

La délivrance de fausses informations est susceptible d’engager la responsabilité de l’Utilisateur, conformément aux lois et règlements en France.

ALIXIO ACTIV se réserve le droit de prendre toute mesure permettant de remédier au non-respect des CGU par les Utilisateurs.

ALIXIO ACTIV ne pourra être tenue responsable d’aucun manquement de l’Utilisateur aux présentes, notamment en cas d’atteinte aux droits des tiers de ce fait.

 

5. PROPRIETE INTELLECTUELLE

ALIXIO ACTIV est titulaire du nom de domaine www.alixioactiv.fr correspondant au Site.

Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par le droit français et le Code de la Propriété Intellectuelle (CPI) français. Le Site dans son ensemble ainsi que tous les éléments du Site, qu’ils soient visuels ou sonores, y compris la technologie qui y est sous-jacente, sont protégés (selon les cas) par les droits d’auteur, des marques ou des brevets ou encore par le droit sui generis des producteurs de bases de données (aucune extraction totale ni partielle n’est autorisée sans accord exprès, écrit et préalable d’ALIXIO ACTIV).

ALIXIO ACTIV est titulaire ou bénéficiaire des droits de propriété intellectuelle afférents à l’ensemble des éléments précités. Le droit d’utiliser le Site, accordé à l’Utilisateur, ne saurait en aucun cas s’analyser comme lui conférant un quelconque droit de propriété sur le Site ni sur aucun de ses éléments constitutifs. Toute utilisation de tout composant ou partie du Site, des marques ou logos appartenant à ALIXIO ACTIV, ou toute exploitation de ses droits de propriété intellectuelle, qui ne serait pas expressément autorisée aux présentes, est strictement interdite à l’Utilisateur et est susceptible de constituer une contrefaçon pouvant entraîner des poursuites pénales et/ou civiles à l’encontre de l’Utilisateur.

Notamment, l’Utilisateur n’est pas autorisé à modifier, copier, distribuer, encadrer, reproduire, republier, télécharger, afficher, mettre en ligne, transmettre ou créer des œuvres dérivées des éléments contenus sur le Site ni de les diffuser ou communiquer à des tiers (notamment sur ou au moyen d’un site web tiers) ou encore de les utiliser par tout autre moyen, sauf accord exprès, écrit et préalable d’ALIXIO ACTIV.

 

6. LIENS HYPERTEXTES

L’Utilisateur qui souhaiterait placer sur un site web tiers tout lien renvoyant à une page du Site, doit obligatoirement en demander l’autorisation expresse, écrite et préalable à ALIXIO ACTIV.

Tout lien renvoyant au Site mis en place par un Utilisateur, même avec l’autorisation d’ALIXIO ACTIV, devra impérativement être retiré sous les plus brefs délais sur simple demande d’ALIXIO ACTIV.

Afin de faciliter l’accès à d’autres sites, ALIXIO ACTIV a inséré un certain nombre de liens vers des sites tiers. Cependant, ALIXIO ACTIV n’est pas responsable de l’indisponibilité des sites tiers, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles sur ces sites. La responsabilité d’ALIXIO ACTIV ne saurait donc être engagée au titre d’un site tiers auquel l’Utilisateur aurait pu avoir accès.

 

7. RESPONSABILITE ET GARANTIE

ALIXIO ACTIV fait ses meilleurs efforts pour :

(i) assurer le bon fonctionnement du Site;

(ii) protéger les données personnelles des Utilisateurs qu’elle aurait collectées, contre tout dommage, perte, altération, destruction, détournement, intrusion dans les systèmes de données ou toute utilisation de ces données par des tiers non autorisés.

De même, la responsabilité d’ALIXIO ACTIV ne saurait être engagée du fait de l’utilisation du Site par les Utilisateurs, notamment du fait de la publication de tout contenu illicite sur le Site ou en cas d’atteinte aux droits des tiers du fait des Utilisateurs.

La responsabilité d’ALIXIO ACTIV au titre des Services par un Utilisateur est régie par les Conditions d’Utilisation d’ALIXIO ACTIV auxquelles l’Utilisateur doit se reporter, lorsqu’elles existent.

 

8. DISPONIBILITE DU SITE

ALIXIO ACTIV fait ses meilleurs efforts pour assurer la disponibilité du Site 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de leur maintenance ou cas de force majeure. Toutefois, ALIXIO ACTIV ne peut garantir la maitrise de tout risque inhérent au support internet et sa responsabilité ne saurait être retenue au titre de tout incident ou dommage inhérent à l’utilisation du réseau internet, notamment toute intrusion extérieure ou présence de virus informatiques. ALIXIO ACTIV ne peut garantir que le Site et les Services seront exempts d’anomalies, erreurs ou bugs, ni que le Site et les Services fonctionneront sans panne ni interruption. ALIXIO ACTIV peut à cet égard déterminer librement toute période d’indisponibilité du Site et des Services, pour des raisons techniques, d’amélioration de leurs contenus ou d’optimisation de leur utilisation.

Chaque Utilisateur reconnaît et accepte expressément qu’ALIXIO ACTIV n’assumera envers lui aucune responsabilité pour toute indisponibilité, suspension ou interruption du Site.

Par ailleurs, en accédant au Site et aux Services, l’Utilisateur garantit disposer des compétences, des matériels et des logiciels requis pour l’utilisation d’Internet et connaît et assume en pleine connaissance de cause les caractéristiques de l’Internet et de son usage, en particulier les limitations liées aux performances techniques, aux temps de réponse et les risques liés à la sécurité des communications.

Chaque Utilisateur s’engage à informer sans délai ALIXIO ACTIV de tout fait ou comportement qui lui paraîtrait de nature à entraîner la suspension, la perturbation ou l’interruption totale ou partielle d’accessibilité au Site ou aux Services qui sont proposés aux Utilisateurs.

 

9. INTERRUPTION ET SUSPENSION D’ACCES AU SITE

En cas de non-respect de la part de l’Utilisateur de tout ou partie des CGU, l’Utilisateur est informé qu’ALIXIO ACTIV se réserve le droit, à tout moment et sans notification préalable, d’interrompre ou de suspendre, de manière temporaire ou définitive, son accès au Site.

 

10.  DONNEES PERSONNELLES

ALIXIO ACTIV s’engage à respecter les données personnelles des Utilisateurs en se conformant strictement au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le « RGPD ») et à la règlementation française applicable en matière de protection des données personnelles. Le détail de la politique de collecte, de traitement et de protection des données personnelles des Utilisateurs figure dans la Politique de protection des données personnelles d’ALIXIO ACTIV accessible en cliquant sur le lien suivant : Politique de protection des données.

 

11.  FORCE MAJEURE

ALIXIO ACTIV ne sera pas responsable de l’inexécution totale ou partielle de ses obligations si cette inexécution est provoquée par un événement constitutif de la force majeure.

 

12.  LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

Les présentes CGU sont soumises au droit français.

Dans l’éventualité d’un litige relatif aux présentes, les parties s’efforceront de trouver une solution amiable.

En cas d’échec, elles soumettront leur différend auprès des tribunaux français compétents dans le ressort du siège social d’ALIXIO ACTIV, y compris en cas de procédure d’urgence (notamment référé), pluralité de défendeurs, appel en garantie ou injonction de payer, sauf dispositions d’ordre public contraires.

 

CONTACT

Pour toute question, demande ou réclamation relative au Site ou au Services proposés sur le Site, l’Utilisateur peut contacter ALIXIO ACTIV aux coordonnées suivantes, effectivement et facilement accessibles :

 

Adresse : 17 rue de Miromesnil – 75008 PARIS

Téléphone : 01 45 62 26 68

Mail : contact@alixioactiv.fr

 

COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE ET DE STATISTIQUES.

 

Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l’activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

Vous pouvez désactiver les cookies de notre outil de mesure d’audience Google Analytics en cliquant ici .

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

CONTACTEZ-NOUS

17 rue de Miromesnil 75008 Paris

01 45 62 26 68

 

contact@alixioactiv.fr

 

SUIVEZ-NOUS