POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES D’ALIXIO ACTIV

Dernière mise à jour : 24 juin 2019

1.  Champ d’application de la présente politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des contenus, prestations de services et de conseil (services d’information, colloques, congrès, conférences, événements, webinaires) proposés à travers l’ensemble des sites web, comptes de réseaux sociaux et supports papier appartenant à la société ALIXIO ACTIV (ci-après « ALIXIO ACTIV») et ses filiales, qui procéderaient à la collecte de données personnelles (ci-après collectivement les « Services »). Par voie de conséquence, la présente politique ne s’applique pas aux sites web/applications mobiles/comptes de réseaux sociaux/supports papier de tiers et aux Services proposés par ces derniers.

ALIXIO ACTIV respecte la règlementation française relative à la protection des données personnelles (dont la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) ainsi que le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après, le « RGPD »).

La présente politique de protection des données personnelles s’applique en complément des Conditions Générales d’Utilisation des Services d’ALIXIO ACTIV lorsqu’elles existent.

 

2. Collecte des données que vous transmettez à Alixio

En tant que responsable de traitement au sens du RGPD, la société ALIXIO ACTIV est responsable des données personnelles qu’elle collecte.

Les données personnelles que vous fournissez en remplissant des formulaires informatiques et papier, en souscrivant à des services en ligne, en chargeant en ligne des contenus, ou en adressant à ALIXIO ACTIV directement des mails, courriers papier, etc. :

  • Prénom ;
  • Nom de famille ;
  • Adresses emails ;
  • Sexe ;
  • Numéros de téléphone ;
  • Adresses postales (dont le département) ;
  • Âge ;
  • Date de naissance ;
  • Photographies ; vidéos ;
  • Votre avis sur les Services ;
  • Toute demande particulière que vous pourriez adresser à ALIXIO ACTIV (principalement pour des besoins d’archivage et de traitement de votre demande) ;
  • Fonctions professionnelles ;
  • Curriculum Vitae ;
  • Lettre de motivation ;
  • Adresse IP ;
  • Type d’organisation (société, école, université, etc.), nom de l’organisation, taille de l’organisation, service et intitulé du poste;
  • Niveau d’études
  • ALIXIO ACTIV est aussi susceptible de vous demander de répondre à des sondages qu’elle utilise à des fins d’amélioration de ses Services.

Données non collectées directement auprès de vous : ALIXIO ACTIV peut être amenée à collecter des données personnelles vous concernant auprès de tiers. Ces sources sont publiques et non publiques. ALIXIO ACTIV ne manquera pas de vous communiquer, lors de la première communication, l’ensemble des informations sur le traitement et la source des données ainsi que toute information utile quant à l’exercice de vos droits d’opposition, d’effacement, de limitation, d’accès, de rectification et de portabilité ainsi qu’au sort des données après la mort.

CONTACTEZ-NOUS

17 rue de Miromesnil 75008 Paris

01 45 62 26 68

 

contact@alixioactiv.fr

 

SUIVEZ-NOUS